Полный гайд на Сурв Охотника в Shadowlands 9.2

Обзор основных изменений, сравнение спеков и ответы на популярные вопросы

  • Обновление игры
  • Обновление гайда
  • Статус гайда
  • (9.2) 23.02.2022
  • (9.2) 08.05.2022
  • Актуален
  • Об авторе
  • Я — Фриран. Активный рейдер гильдии Рак Гейминг. Вхожу в 0.1% игроков в М+ за 2-ой сезон. Часто стримлю, обсуждаю актуальные темы и отвечаю на вопросы, желательно не из гайда. Заходите на стрим, с радостью пообщаюсь: twitch.tv/freeruny.
  • Перейти на Twitch

Последние обновления и изменения Гайда:

  • (23.02.2022) Гайд обновлен до 9.2

Охотник — Выживание (Сурв, СВ, SV), здесь вы узнаете всю необходимую информацию о том, как эффективно подготовить вашего Охотника к прохождению Рейдов и Мифик+ в новом дополнении World of Warcraft: Shadowlands.

Дисклеймер:
Основная задача этого гайда показать самые лучшие варианты и помочь достигнуть наилучших результатов. В любом сравнении есть лучший и худший вариант.
Гайд показывает и рассказывает про самый эффективный выбор. Вы можете играть каким угодно спеком, ковенантом, талантами или легендарками, гайд же предназначен для тех игроков которые хотят быть максимально полезными и эффективными в прохождении группового ПВЕ контента (Рейды и М+).

Справа находится меню со всеми пунктами гайда 

Кратко о спеке Сурв (Выживание):

Потенциально 9.2 — это лучший патч для Сурв Охотника. Невероятно сильный Тир-Сет усилит и так огромный АОЕ урон, который никак не ограничен количеством целей. Потенциально лучший спек для М+ вместе с ММ Охотником.

ЧТО НОВОГО В 9.2?
  • Новые Тир-Сеты:
    Набор из 2 вещей: Бомбардир — Каждый раз при использовании КК есть (стандартный) 25% шанс прока Фланкера, который мгновенно откатывает КК. Когда так откатывается Команда взять, с 40% шансом вы получите бафф Бомбардир, с этим баффом следующая Огнебомба не будет требовать времени на восстановление.
    Набор из 4 вещей: все ваши Огнебомбы теперь всегда наносят на 30% больше урона (как сам взрыв, так и ДоТа которую они вешают). Если вы прокнули бомбу с помощью 2 кусков (КК откатилась и дала бафф Бомбардира) то урон следующей бомбы усиливается до 80% (30% пассивных + еще 50%).
  • Можно носить 2 легендарных предмета:  второй слот будет только с Ковенантской легой и откроется по завершению 7 главы, а это 3 неделя после открытия Мифик рейда + это только пояс Вторая лега). По достижению Почтения с новой фракцией в Зерет Мортис можно получить возможность купить готовый пояс или же скрафтить вторую легу в любой другой слот.
  • Новый Хил пот: Космик (в 2 раза сильнее, чем прошлый).
  • Больше никаких изменений в спеке или механиках.
Какие преимущества у ковенантов?
Лучший ковенант для Сурв Охотника в Рейде 9.2?

Речь идет о том, когда у вас есть 4 куска Тир-Сета и 2 легендарных предмета.
Как только вы получите доступ к бонусам Тир-Сета, Ночной народец становится лучшим ковенантом для боев с Одной Целью или небольшом АОЕ (1-4 цели). Кирии — лучший вариант для больших АОЕ.
Ночной народец уже становится лучшим ковенантом для рейдов после получения 2 кусков Тир-сета. Дикие духи, и легендарка Рогами вместе с Тир-Сетом создают мощную комбинацию для урона в 1-4 цели.
В крупных АОЕ боях (Бдительный Страж, Андуин?) Кирии могут себя отлично показать за счет Резонирующей стрелы, Хаммер и Метки, создавая невероятный бурстовый АОЕ урон. (да, да, лучше Некролордов с 2 легами).

Лучший ковенант для Сурв Охотника в Рейде в 9.2 это Ночной народец для АОЕ боев Кирии.
Лучший ковенант для Сурв Охотника в М+9.2?

Речь идет о том, когда у вас есть 4 куска Тир-Сета и 2 легендарных предмета.
Кирии останутся лучшим ковенантом для М+. У Сурва нет ограничения в количестве целей по которым он может наносить урон, поэтому Резонирующая стрела \ Марка \ Медиум Миканикос с мощной способностью для Сурва — Хаммер, а так же Акселератор уменьшает кд Резонирующей стрелы до 40 секунд. Учитывая вместе все эти факторы даже с не самой хорошей ковенантской легендаркой Кирий, они все равно будут доминировать в М+. Некролорды и Вентиры намного хуже Кирий.

Лучший ковенант для Сурв Охотника в М+ в 9.2 это Кирии.

 

ВАЖНО! Имейте ввиду, что это примеры для представления общей картины, лучше симить своего персонажа под определенную ситуацию.

В данный момент нельзя нормально посимить Сурв Охотника из-за огромного количества багов связанных с Тир-Сетом.

FAQ: Часто задаваемые вопросы:
— Какого питомца выбрать для Сурва?

Если вы единственный персонаж в пати который может давать БЛ, то ниже приведены лучшие варианты (урон у питомцев одинаковый, разница лишь в способностях которые они могут предоставить):

Питомец для Сурва:
Если в пати есть БЛ, то любого пэта семейства Упорства (дает +5% хп, сейв -20%).
P.S. Экзотических петов может приручить только БМ.
Какую расу выбрать?

Разница в уроне между расами выглядит примерно таким образом:

Какие статы собирать?

Игнорируйте по возможности Искусность, самый худший вторичный стат для Сурва.

  1.  Cкорость
  2. Универсальность \ Критический удар
  3. Искусность (чем меньше, тем лучше).

Для каждого персонажа статы могут очень сильно отличаться! Как правильно посчитать вес, выбрать наилучший стат и увеличить свой DPS можно с помощью нашей статьи:

Как правильно пользоваться Simcraft и сайтом Raidbots?

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.