Полный гайд на ММ Охотника в Shadowlands 9.1

Как играть за ММ Охотника в Shadowlands 9.1?

  • Обновление игры
  • Обновление гайда
  • Статус гайда
  • (9.1) 14.07.2021
  • (9.1) 14.07.2021
  • Актуален
  • Об авторе
  • Я — Фриран. Активный рейдер гильдии Рак Гейминг; 6300+ рейтинга в M+ в 4-м сезоне БфА. Часто стримлю, обсуждаю актуальные темы и отвечаю на любые вопросы. Заходите на стрим, с радостью пообщаюсь: twitch.tv/freeruny.
  • Перейти на Twitch

Последние обновления и изменения Гайда:

  • (12.07.2021) Обновлен под усиление способностей от 14.07.2021.
  • (10.07.2021) В разделы Билды и Таланты добавлены рекомендуемые Анима способности для М+.
  • (08.07.2021) Обновляется относительно изменения легендарок.
  • (28.06.2021) Обновлен до 9.1.

Дисклеймер:
Основная задача этого гайда показать самые лучшие варианты и помочь достигнуть наилучших результатов. В любом сравнении есть лучший и худший вариант.
Гайд показывает и рассказывает про самый эффективный выбор. Вы можете играть каким угодно спеком, ковенантом, талантами или легендарками, гайд же предназначен для тех игроков которые хотят быть максимально полезными и эффективными в прохождении группового ПВЕ контента (Рейды и М+).

Справа находится меню со всеми пунктами гайда (Ротация, Ковенанты, Легендарки, Вещи и тд).

Охотник — Стрельба (ММ), здесь вы узнаете всю необходимую информацию о том, как эффективно подготовить вашего Охотника к прохождению рейдов и мифик+ в новом дополнении World of Warcraft: Shadowlands.

Кратко о спеке (ММ) Стрельба:

На данный момент в 9.1 это лучший спек охотника. У ММа самый сильный бурст урон за короткий промежуток времени.

Основные изменения в 9.1:

ИЗМЕНЕНИЕ ОТ 14.07.2021:

Эти изменения подняли урон ММ Охотника в 1 цель на ~7% и еще больше в АОЕ. Теперь ММ Охотник занимает первое место среди 3 спеков (если не считать уникальный билд милишного Сурва) по урону в Одну Цель и тем более в АОЕ. Так же из-за этих баффов усилились ковенанты, в особенности Кирии и Вентиры. Резонирующая стрела напрямую взаимодействует со всеми способностями ММ Охотника потому что дает +урон и шанс крита, а бафф Киллшота на 15% прилично усилил Свежеватель Вентиров, а с ним и новую легендарку Фрагменты.

ИЗМЕНЕНИЕ ОТ 08.07.2021:

Усилены 2 ковенант легендарки:

  • Фрагмент (Доступна только Ночному Народцу) — дает Духам 100% (было 35%) шанс нанести двойной удар при поражении менее 5 целей (от 1 до 4), не работает на 5+ целях Духи наносят свой обычный урон. Урон этой легендарки чуть хуже чем Укус, но при добавлении хотя бы одной цели в бою она начинает вырываться вперед, эта легендарка усиливает бурст ММ Охотника в несколько раз.Как пример сим бурста для 2 фазы Сильваны:
    Пре-рейд гир с Луком Сильваны, у цели 80% хп в течение 40 секунд (без экзекьюта и БЛа):
  • Разор Фрагмент (Доступна только Вентирам) — теперь вешает кровотечение в размере 60% (было 35%) урона от дополнительного Киллшота от Флейдшот максимум 6 целям в радиусе 12 метров (было 8) и является лучшей легендаркой для Вентирам, что в Одну Цель, что в АОЕ урон. Урон легендарки скалируется с проводником Флейдшот и это плюс. А так же является единственным источником, который улучшит состояние АОЕ урона у Вентиров в М+.
1. Легендарный Лук Сильваны раешаларе

Лук Сильваны, который можно получить победив Сильвану Ветрокрылую (последний босс нового рейда Святилище Господства) в любой сложности Рейда кроме ЛФР, отличаться будет только ilvl.
На этот лук не распространяется правило на 1 легендарный предмет, который можно надеть (это правило распространяется только на крафтовые легендарки). Шанс дропа неизвестен. Если вы выбили Лук, например, в Нормале, то при следующей победе в Героической или Мифической сложности есть шанс получить предмет (Героик, Мифик) который увеличивает илвл вашего Лука.

Лук Сильваны — добавляет новую способность WA. Этот скилл c откатом в 1 минуту, стоит 15 концентрации, кастуется 2 секунды (снижается Скоростью).  Основной урон по выбранной цели наносит больше урона чем Прицельный выстрел, а так же в АОЕ  примерно как  3x Залпа, но без ограничения в количестве целей. Помимо это на все пораженные цели вешается Сайленс на 5 секунд.

2. Новый колчан

Колчан Сильваны (плащ) доступный только для Охотников.

3. 4 новых Легендарных предмета на каждый ковенант:
  • Пак Солусталкера (Доступна только для Кирий) — дает вам и членам вашей группы +10% критического удара (все 5 человек в группе получают бафф), пока активна Резонирующая стрела. ММ теряет ~7% урона в Одну Цель (по сравнению с ССТ), сильно уступает в уроне Укусу.
  • Фрагмент (Доступна только Ночному Народцу) — дает Духам 100% (было 35%) шанс нанести двойной удар при поражении менее 5 целей (от 1 до 4). Урон этой легендарки чуть хуже чем Укус, но при добавлении хотя бы одной цели в бою она начинает вырываться вперед, эта легендарка усиливает бурст ММ Охотника в несколько раз.
  • Разор Фрагмент (Доступна только Вентирам) — теперь вешает кровотечение в размере 60% (было 35%) урона от дополнительного Киллшота от Флейдшот максимум 6 целям в радиусе 12 метров (было 8) и является лучшей легендаркой для Вентирам, что в Одну Цель, что в АОЕ урон. Урон легендарки скалируется с проводником Флейдшот и это плюс. А так же является единственным источником, который улучшит состояние АОЕ урона у Вентиров в М+.
  • Сумка Амуниции (Доступна только Некролордам) — вешает на 2 пораженные цели Шакрамом Смерти талант ММ Охотника Разрывной выстрел. Как и у Вентиров — это единственный источник дополнительного АОЕ урона, но все равно создает пропасть между Кириями и Ночным Народцем. Не стоит смены ковенанта.
4. Важные изменения у Ковенантов.

Ночного Народца

  • Ния: нерфанули колючки на 8%.
  • Творец снов:  Field of Blossoms длительность увеличилась на 20%, а прибавка в Скорости до 15% (было 12%).

Кирий

  • Пелагий: нерфанули бафф искусности от Медитации на 10%.
  • Миканикоса: апнули урон Брона на 10%, а так же уменьшили количество стаков для его призыва 75 (было 90).
  • Клея: Pointed Courage увеличивает шанс крита на 2% за каждого ближайшего союзники или врага (было 1%) вплоть до 6% (было 5%).

Вентиры:

  • Теотар: апнули  количество искусность от Зонтик на 5%.
  • Дрейвен: Built for War увеличивает ловкость на 1% каждые 2 секунды (было 3) и стакается 5 раз (было 4) когда ты выше 80% хп.

Некролорды:

  • Марилет: Volatile Solvent теперь всегда дает +120 искусности, после того как произнесен Флешкрафт над трупом.
  • Марилет: Plaguey’s Preemptive Strike увеличивает урон на 12% (было 10%), а длительность баффа теперь 15 секунд (было 10).
5. Смена ковенанта Ночного Народца на Кирий?
На самом высоком уровне (57) лучшим ковенантом для ММ Охотника в патче 9.1 чуть лучше будут Кирии. До этого момента Ночной народец самый универсальный вариант, но и Вентиры могут составить конкуренцию, но только в определенных ситуациях. Некролорды все так же плохи, везде.

Вот несколько причин почему:

  1.  Способности Медиумов: одним из преимуществ Ночного Народца в 9.0-9.0.5 был Медиум Ния и ее способности Грув и Колючки. В 9.1 у всех Медиумов добавились новые скиллы, а так же увеличилось дерево этих способностей. Ния получила только финальный скилл Сердца который считается средним ДПС трейтом, в то время как у Кирий Пелагий получил 2 новых способности Тугедер и Ресолв, что является приличным приростом ДПСа. Но помимо Пелагия, Миканикос тоже получил порцию изменений и баффов. ВАЖНО! Брон не является преимуществом или важным трейтом Миканикоса, это лишь приятный бонус. Брон наносит мало урона, но стаки призыва Брона теперь копятся намного быстрее. Самое главное преимущество это то, что у Миканикоса добавились 2 способности значительно увеличивающие его ДПС: Очки и Акселератор. Эти изменения в большей степени повлияли на расстановку сил между этими двумя ковенантами.
  2. Проводники: и тут речь идет о скалировании урона между Ослабляющая Метка и Сродство Духа. За каждый новый Ранг (ilvl) проводника Метка Кирий значительно вырывается вперед, тк увеличивает весь урон Охотника во время действия Резонирующей стрелы вместо простого увеличения урона способности Духа. Но об этом ниже.
  3. Общий рост урона: Урон способности Диких духов у ММа скалируется от АП (Урон Оружия + ловкость) и это около 5-8%. В то время как Резонирующая стрела с помощью проводника Марка увеличивает весь урон на (10+% +ранг проводника), а так же Критический удар на 30% за 10 сек. С ростом количества статов и илвла, эта разница становится намного ощутимее, тем самым Кирии вырывают первенство в уроне в Одну Цель и ровняются в АОЕ, а в некоторых ситуациях и обгоняют Фей.
6. Новая система «Осколков Господства».

В новых вещах из рейда появились дополнительные слоты для Осколков Господства (Нечестивость, Лед, Кровь).
У Кольчуги доступные слоты: Голова, Плечо, Тело, Пояс, Ступни.
Сэт бонус из 3 осколков работает только в Утробе, Торгасте и новом Рейде Святилище Господства, сами же эффекты сокетов работают везде. Максимум 5 слотов, но нельзя вставлять одинаковые. Можно будет улучшать ранги осколков (убивая боссов в Торгасте или Рейде),а так же вынимать или менять их за новую Стигию.

Для того, чтобы активировать сэт нужно 3 Осколка Господства и обязательно одна из вещей:

ВАЖНО: Не улучшайте только 1 Осколок, улучшайте все 3 одного сэт-бонуса по очереди, равномерно, чтобы усиливать этот бонус.
  • Шлем для активации сэта Нечестивости
  • Плечи для активации сэта Льда
  • Грудь для активации сэта Крови

Из-за этого нужно быть более внимательным с крафтом легендарок, на данный момент самый безопасный слот для крафта является:  Кольцо с Укусом.

Доступные эффекты:

Нечестивость

  • Шард Зэд — ваши полезные заклинания и способности могут дать вашей цели Нечестивую ауру, высасывая здоровье у ближайших врагов каждые 2 секунды в течение 10 сек.
  • Шард Отх — увеличивает вашу скорость передвижения.
  • Шард Диз — при нанесении урона вы увеличиваете урон по цели на 0,5% на 4 секунды, суммируясь до 5 раз.

Собрав все 3 камня и любой Шлем из Рейда, вы получает сэт-бонус Проклятие хаоса.


Лед

  • Шард Тел — ваши критические исцеления вешают на цель щит который поглощает урон в течение следующих 6 сек.
  • Шард Кир — пока вы стоите на месте на вас вешается щит который поглощает урон.
  • Шард Кор — если вы первый раз атаковали врага, то ваш урон увеличивается на 5% в течение 10 сек.

Собрав все 3 камня и любое Плечо из Рейда, вы получает сэт-бонус Зимние ветра.


Кровь

  • Шард Рев — увеличивает самоисцеление.
  • Шард Джаз — увеличивает получаемое вами исцеление на 1%, а так же размер максимального количества здоровья.
  • Шард Бек — ваш урон увеличивается на 8%, если у вас на 50% или больше здоровья, чем у вашей цели.

Собрав все 3 камня вы и любую Грудь из Рейда, получает сэт-бонус Кровавые узы.


FAQ: Часто задаваемые вопросы:

— Какой ковенант выбрать для ММ охотника в 9.1?

Если вы Фея и не собираетесь пушить высокие ключи до того пока вы не прокачали до максимума медиумов (57 уровень), нет особого смысла менять ковенант. В будущем возможно Кирии будут чуть лучше (Но опять же только на высоком уровне известности!).

— Нужен ли ММу питомец?

Одинокий волк дает больше урона ММ охотнику чем питомец. Их используют только в М+, если в пати никто не может дать Бладласт. Отзывать питомца после того как вы дали БЛ не стоит, тк это потеря урона, лучше сделайте это после того как убьете босса или справитесь с паком.

— Какого питомца выбрать для ММ Ханта?
Питомец для ММ охотника:
Какую расу выбрать?

 

У НЕКОТОРЫХ В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКРЫТ ДОСТУП К САЙТУ И ГРАФИКАМ BLOODMALLET, ИСПОЛЬЗУЙТЕ VPN.

Разница в уроне между расами выглядит примерно таким образом:

Какие статы собирать?
Для каждого персонажа статы могут очень сильно отличаться! Как правильно посчитать вес, выбрать наилучший стат и увеличить свой DPS можно с помощью нашей статьи:

Вес статов бесполезен используйте симкрафт и raidbots.com чтобы сравнивать ПРЕДМЕТЫ, а не статы для своего персонажа. Небольшой приоритет у Искусности, у Кирий.

  1. Искусность (Для Кирий) \ Критический удар (для всех остальных)
  2. Универсальность
  3. Скорость

Как правильно пользоваться Simcraft и сайтом Raidbots?

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.