Полный гайд на ММ Охотника в Shadowlands 9.2.5 (Сезон 4)

Как играть за ММ Охотника в Shadowlands 9.2.5 (Сезон 4)?

  • Обновление игры
  • Обновление гайда
  • Статус гайда
  • (9.2.5) 03.06.2022
  • (9.2.5) 02.06.2022
  • Актуален

Последние обновления и изменения Гайда:

Охотник — Стрельба (ММ), здесь вы узнаете всю необходимую информацию о том, как эффективно подготовить вашего Охотника к прохождению рейдов и мифик+ в новом дополнении World of Warcraft: Shadowlands.

Дисклеймер:
Основная задача этого гайда показать самые лучшие варианты и помочь достигнуть наилучших результатов. В любом сравнении есть лучший и худший вариант.
Гайд показывает и рассказывает про самый эффективный выбор. Вы можете играть каким угодно спеком, ковенантом, талантами или легендарками, гайд же предназначен для тех игроков которые хотят быть максимально полезными и эффективными в прохождении группового ПВЕ контента (Рейды и М+).

Справа находится меню со всеми пунктами гайда 

Кратко о спеке (ММ) Стрельба

Лучший бурст урон из всех 3 спеков за короткий промежуток времени. Новый Тир-сет помогает в уроне по 2 целям, увеличивает урон в Одну цель и АОЕ. Так как бОльшая часть способностей имеют ограничение в 6 целей, основное преимущество ММа- в бурст уроне по 1-6 целям.

ЧТО НОВОГО В 9.2.5 (Сезон 4)?

Что нового в 9.2.5 (Сезон 4)?

  • Каждую неделю новый «старый» рейд с дополнительными аффиксами на каждом боссе (Замок Нафрия, Святилище Господства, Гробница Предвечных).
  • В М+ теперь доступны подземелья из прошлых дополнений (Тринкеты можно посмотреть в разделе Вещи, Тринкеты).
  • Охотник снова может выбить (или улучшить) легендарный лук с Сильваны Раешаларе в Святилище Господства. Если у вас уже есть лук, предметы для улучшения доступны у брокера. Брокера пока нет в игре!
  • Никаких изменений в механиках или цифрах.
Какой бафф на статы выбрать в М+ с новым сезонным аффиксом?

В 4 сезоне Shadowlands в М+ доступен новый сезонный аффикс под названием Маскировка. Перед стартом подземелья нужно выбрать к какому вторичному стату будет идти прибавка за убийство Натризимов.

4 варианта на выбор:

Лучшим выбором для ММа, практически в любой ситуации Будет Скорость.

Странно? Так как лучшие статы для ММа — это Крит и Искусность. Тут нужно отметить, что на баффы от Маскировка — Крит, Скорость и Универсальность не работает штраф за повышение рейтинга статов, тк увеличивает %, а не рейтинг:
А так выглядят штрафы на статы:

  • С 0 до 30%, нет штрафа (у ханта 10% стандартного Крита, поэтому штраф за Крит у ханта начинается с 40%, а не 30%).
  • С 30% до 39%, штраф в 10%.
  • С 39 до 47%, штраф 20%.
  • С 47% до 54%, штраф 30%.
  • С 54% до 66%, штраф 40%.
  • С 66% до 126%, штраф 50%.

Почему Скорость, лучший стат?

  1. Если у вас больше 1050 рейтинга Искусности на вещах, значит стаки Искусности с Баунти Мастери по 69, будут штрафоваться.
  2. Так как лучший ковенант в М+ — это Кирии, у нас уже будет много крита за счет Резонирующей стрелы. Поэтому бафф на крит от Баунти, будет уходить в кап (100%+ крита).

Отсюда делаем вывод: Баунти Хаста и Баунти Верса — лучшие варианты. Выбор очевиден, один бафф на Универсальность дает 1% Универсальности (это примерно 40 очков), в то время как один бафф на Скорость дает 2% Скорости (это 66 очков). Да и Скорость стоит выше по приоритету для ММа чем Универсальность.

Второй вариант (если вы только одеваете своего персонажа или выбрали другой более худший ковенант):

Обычно Stat Weights (Вес Статов) в raidbots.com никаким образом не используется, тк нужно сравнивать вещи между собой, а не статы. Но тк бафф дается как дополнительный прирост, вес статов будет единственным и исключительно правильным вариантом.
Посимить своего персонажа можно тут: https://www.raidbots.com/simbot/stats

Для моих подписчиков на бусти, как бонус доступен прем аккаунт raidbots.
За подробностями нажмите сюда: https://boosty.to/freerun

Какой ковенант выбрать?
Лучший ковенант для ММ Охотника в Рейде 9.2.5?

Речь идет о том, когда у вас есть 4 куска Тир-Сета и 2 легендарных предмета.
Вы можете играть в любом ковенанте, но самыми сильными ковенантами в предстоящем рейде «Гробница Предвечных» для ММ Охотника будут Ночной Народец и Вентиры. Для боя только с Одной Целью подойдут Вентиры, для всего остального, включая АОЕ или Бурст урон в нужный момент — Ночной народец.

Лучший ковенант для ММ Охотника в Рейде это Ночной народец и Вентиры в 9.2.5

Вентиры — лучший вариант для урона чисто в Одну Цель. Но у него нет никаких сильных сторон в виде Бурст урона (большое количество за короткий промежуток времени). Это ковенант который подойдет просто для постоянного урона на протяжении всего боя. Есть несколько боссов на которых он может пригодиться. Альтернатива ММ Охотнику Вентиру будет БМ Охотник. Если же в бою появляются дополнительные Адды или во время механике на боссе где нужно пробить Щит или как можно быстрее убить определенного Моба (Даусинь, Сколекс, Лихувим) — то тут лучшим вариантом будет Ночной народец со своим 2 минутных кулдауном и Легендаркой Рога, которая является самым сильным инструментом охотника в бою с 1 до 4 целей.

Лучший ковенант для ММ Охотника в М+ в 9.2.5?

Речь идет о том, когда у вас есть 4 куска Тир-Сета и 2 легендарных предмета.
В М+ для ММ Охотника подойдет Ночной Народец или Кирии. И это будет самым обсуждаемым вопросом на протяжении всего 9.2. Кирии — это чисто АОЕ Ковенант с 1 минунтым откатом Резонирующей стрелы. Главная проблема Кирии — это недостаток урона в Одну Цель по сравнению с Ночным Народец, особенно на фоне того, что можно будет использовать 2 легендарки. Общее правило выбора будет зависеть от Аффиксов и конкретных данжей, например, в Театр Боли, Туманы Тирна Скитта или Шпили Перерождения — лучше всего подойдет Ночной Народец, в АОЕ данжи по типу: Кровавые Катакомбы, Чертоги Покаяния, Та Сторона — подойдут Кирии. Но все равно это будет горячим топиком для споров.

Лучший ковенант для ММ Охотника в М+ это Ночной народец и Кирии в 9.2.5

 

FAQ: Часто задаваемые вопросы:
— Нужен ли ММу питомец?

Одинокий волк дает больше урона ММ охотнику чем питомец. Их используют только в М+, если в пати никто не может дать Бладласт. Отзывать питомца после того как вы дали БЛ не стоит, тк это потеря урона, лучше сделайте это после того как убьете босса или справитесь с паком.

Какого питомца выбрать?

У всех петов одинаковый урон.

Если вы единственный персонаж в пати который может давать БЛ, то ниже приведены лучшие варианты (урон у питомцев одинаковый, разница лишь в способностях которые они могут предоставить):

Семейство Что дает Ссылки на пэтов
Свирепость (Freocity).
Даем БЛ.
Снижает получаемое исцеление цели на 50%. Для новых мобов которые хилятся в М+.
Упорство (Tenacity).
Дает +хп и -20%.
Снижает получаемое исцеление цели на 50%. Для новых мобов которые хилятся в М+.
Какую расу выбрать?
У НЕКОТОРЫХ В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКРЫТ ДОСТУП К САЙТУ И ГРАФИКАМ BLOODMALLET, ИСПОЛЬЗУЙТЕ VPN.

Разница в уроне между расами выглядит примерно таким образом:

Какие статы собирать?
Для каждого персонажа статы могут очень сильно отличаться! Как правильно посчитать вес, выбрать наилучший стат и увеличить свой DPS можно с помощью нашей статьи:

Вес статов бесполезен используйте симкрафт и raidbots.com чтобы сравнивать ПРЕДМЕТЫ, а не статы для своего персонажа. Небольшой приоритет у Искусности, у Кирий.

  1. Искусность (Для Кирий) \ Критический удар (для всех остальных)
  2. Универсальность
  3. Скорость

Как правильно пользоваться Simcraft и сайтом Raidbots?

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.