Полный гайд на БМ Охотника в Shadowlands 9.2

Гайд: Как играть на БМ Охотника в Shadowlands 9.2?

  • Обновление игры
  • Обновление гайда
  • Статус гайда
  • (9.2) 23.02.2022
  • (9.2) 08.05.2022
  • Актуален
  • Об авторе
  • Я — Фриран. Активный рейдер гильдии Рак Гейминг. Вхожу в 0.1% игроков в М+ за 2-ой сезон. Часто стримлю, обсуждаю актуальные темы и отвечаю на вопросы, желательно не из гайда. Заходите на стрим, с радостью пообщаюсь: twitch.tv/freeruny.
  • Перейти на Twitch

Последние обновления и изменения Гайда:

  • (05.03.2022) Обновлен бонус тир-сета.
  • (23.02.2022) Обновлен под новый патч 9.2

Beast Master/BM/БМ/Повелитель Зверей — здесь вы узнаете всю необходимую информацию о том, как эффективно подготовить охотника к прохождению Рейдов и Мифик+ в новом дополнении World of Warcraft: Shadowlands.

Дисклеймер:
Основная задача этого гайда показать самые лучшие варианты и помочь достигнуть наилучших результатов. В любом сравнении есть лучший и худший вариант.
Гайд показывает и рассказывает про самый эффективный выбор. Вы можете играть каким угодно спеком, ковенантом, с талантами или легендарками, гайд же предназначен для тех игроков которые хотят быть максимально полезными и эффективными в прохождении группового ПВЕ контента (Рейды и М+).

Справа находится меню со всеми пунктами гайда 

Кратко о спеке (БМ) Повелитель Зверей

Повелитель Зверей -это единственный спек в игре с дальними атаками, который может постоянно передвигаться без потерь в уроне. Все способности используются на ходу.  Единственное преимущество БМа — удобный спек для освоения Рейдов, чуть уступает в чистом уроне в Одну Цель и полностью проигрывает ММу и Сурву в АОЕ уроне, особенно с введением в 9.2 Тир-Сетов. Тир-Сет БМа увеличивает урон только в Одну Цель. Об этом можно прочитать в других разделах гайда (меню справа).

ВАЖНО: Все изменения в гайде связаны с получением как минимум 2 кусков Тир-Сета, если у вас их нет то абсолютно ничего не меняется с прошлого патча: ковенант, легенадрка, таланты и тд

 

ЧТО НОВОГО В 9.2?
  • Новые Тир-Сеты:
    — набор из 2 вещей: Френзи — Шанс Критического удара у Команды взять увеличивается на 15%, за каждый эффект Бешенства на вашем питомце, вплоть до 3 (+45% Крита к Команде Взять).
    — набор из 4 вещей: Френзи — Критические попадания от Команда взять увеличивают урон и снижают эффект отката у Выстрела кобры на 40%. (Сам по себе Выстрел кобры после использования сокращает восстановление у Команды взять на 1 секунду, с этим Тир-Бонусом Выстрел кобры наносит на 40% больше урона, а так же теперь откатывает 1.4 секунды у Команды взять, но только если Команда взять нанесла Критический урон), а так же теперь Мульти-шот при крите команды взять продлевает бистклив на дополнительные 6 секунд, то есть действует 10 секунд, а не 4.
  • Можно носить 2 легендарных предмета (второй слот будет только с Ковенантской легой и откроется по завершению 7 главы, а это 3 неделя после открытия Мифик рейда + это только пояс Вторая лега). По достижению Почтения с новой фракцией в Зерет Мортис можно получить возможность купить готовый пояс или же скрафтить вторую легу в любой другой слот.
  • Легендарный лук Сильваны Раешала станет бесполезен как только вы получите героическую пушку из нового рейда.
  • Новый Хил пот: Космик (в 2 раза сильнее, чем прошлый).
  • Больше никаких изменений в спеке или механиках.
Какие преимущества у ковенантов?
Лучший ковенант для БМ Охотника в Рейде 9.2?

Выбор ковенанта все равно будет зависеть от вас. Моя задача рассказать про самые эффективные варианты для рейда в 9.2. Самые эффективный вариант практически для любой ситуации будет Ночной Народец. Это связанно с тем, что второй легендарный предмет который сможет использовать БМ Охотник в Ковенанте Фей — Рога.

Лучший ковенант для БМ Охотника в Рейде в 9.2 это Ночной народец. Вентиры самый близкий к ним по урону в Одну Цель

Речь идет о том, когда у вас есть 4 куска Тир-Сета и 2 легендарных предмета.
Основное преимущество Ночного народца в бурст уроне. При этом у способности Фей присутствует синергия, мы никак не мешаем ковенантской способности или тир-сету, тк в бою с Одной Целью мы будем использовать талант Кобра-убийца и проводник Свирепый (вместе с талантом Питомец, обе команды взять будут откатывать по 3+ секунды (6+) у Духа). Вентиры же наоборот потеряют в своей эффективности за счет того, что нам придеться тратить лишние ГКД на применение Киллшота, вместо того, чтобы как можно чаще прожимать КК и Кобру, чтобы активировать Тир-Сет. Поэтому если в 9.1.5 Вентиры были лучшим ковенантом в Одну Цель, в 9.2 они будут отставать на пару процентов от Ночного народца. Кирии и Некролорды еще сильнее отстают, поэтому эти варианты мы даже не рассматриваем.

Лучший ковенант для БМ Охотника в М+ в 9.2?

Речь идет о том, когда у вас есть 4 куска Тир-Сета и 2 легендарных предмета.
Тир-Сет БМ Охотника не дает никаких преимуществ в АОЕ. Поэтому лучше сфокусироваться на уроне в Одну Цель. Ночной народец — это единственное решение для БМа в М+ в 9.2. Кирии ближайший вариант который может помочь в АОЕ, но вы будете намного меньше наносит урона в Одну Цель. Вентиры и Некролорды не помогут ни в бою с Одной целью, ни в АОЕ. 9.2 — самый худший патч для БМ Охотника в М+. Если вы планируете закрывать высокие ключи, лучше приглядеться к Сурв Охотнику или ММу.

Лучший ковенант для БМ Охотника в  М+ это Ночной народец в 9.2

 

FAQ: Часто задаваемые вопросы
Почему критический удар от таланта Охотничий азарт не показывается в статах?

Этот крит работает на «Белый список» способностей вашего персонажа и питомца, то есть он не работает на тринкеты, ДПС проки и другие сторонние механики. Но этот крит работает как на вас, так и на ваших петов, все в порядке, просто нет в окне персонажа и в статах.

— Какой кап статов у БМ ханта?

Нет никаких капов. Собирайте не статы, а ВЕЩИ со статами, в этом поможет raidbots.com.

Какие характеристики (статы) собирать?

Основной приоритет для старта, но в будущем Симьте своего персонажа, вес статов не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, нет смысла собирать какие-то проценты или смотреть на других игроков и их статы:

  1. Ловкость (ilvl).
  2. Критический удар.
  3. Универсальность.
  4. Скорость.
  5. Искусность.
Какую расу выбрать?

Разница в уроне между расами для БМ Охотника выглядит примерно так:

Какого питомца выбрать?

У всех петов одинаковый урон.
Также у охотников отобрали возможность воскрешать союзников в бою Возрождение.
Все петы делятся на 3 основных спека:

  • Свирепость На 10% больше самоисцеления у Вас и Вашего питомца
  • Упорство Вы и Ваш питомец имеете на 5% больше ХП
  • Хитрость Вы и Ваш питомец бегаете на 8% быстрее

Самый универсальный выбор (особенно для Рейдов и Мифик+): любой Копытень семейства Свирепости или Дух зверя.
Более подробно об о всех способностях питомцев написано ЗДЕСЬ

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.